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O café

Parte da história do cafe...

Parte da história do café…
O café é o fruto da planta dos pés de café, o cafeeiro. 
Quando o fruto está maduro, é colhido, processado, torrado e se torna um rico produto — a bebida café.

Bebida consumida mundialmente. No Brasil o café é a segunda bebida mais consumida, depois da água.

Em se tratando de café o Brasil já foi o maior produtor mundial e Londrina, cidade situada na região norte paranaense já foi a capital mundial do café. Tudo isso é parte da história e da cultura do café, e está na genética de inúmeras famílias das regiões brasileiras produtoras de café. Assim como a região norte e norte pioneiro do Paraná.
Museu do café…
É possível conhecer mais sobre a história do café em Londrina, no Museu Histórico de Londrina, que abriga uma coleção importante sobre o tema.

O Café

O cultivo do café

O cultivo do café na prática...

Após a classificação e semeadura das sementes. Estas darão origem às mudas de café, que serão, em tempo e em local adequados, plantadas, formando os cafezais.
Como é feito o plantio de mudas de café…
Pode-se afirmar que há técnica e métodos para fazer as coisas, e com o plantio do café não é diferente. Aqui um instante gravado nesta fase do plantio de mudas de café.

Após alguns anos, em média, a partir do terceiro ano, as plantas de café começam a produzir. É importante lembrar que esse processo produtivo varia conforme a região. Fatores como o clima, a temperatura, o regime de chuvas, a altitude, dentro outros, influenciam no desenvolvimento do cafezal e por consequência no produto final.

O plantio do café

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Florada do café

Florada do café é indescritível...

A florada das plantas do café é algo indescritível, lindo de viver. A planta do café se prepara com o melhor de suas energias. Desabrochando em flor, durante poucos dias, dois em média.
Características marcantes na florada dos pés de café: a brancura das flores, o perfume de jasmim e o zumbido das abelhas. Simplesmente fantástico.

Florada do café

Café Especial Arábica

Exportar Produtos Naturais
Orgânicos Veganos Kosher e Halal

O Café

Plantio do café

Parte da história do café…
O café é o fruto da planta dos pés de café, o cafeeiro.
Quando o fruto está maduro, é colhido, processado, torrado e se torna um rico produto — a bebida café.
Bebida consumida mundialmente. No Brasil o café é a segunda bebida mais consumida, depois da água.
Em se tratando de café o Brasil já foi o maior produtor mundial e Londrina, cidade situada na região norte paranaense já foi a capital mundial do café. Tudo isso é parte da história e da cultura do café, e está na genética de inúmeras famílias das regiões brasileiras produtoras de café. Assim como a região norte e norte pioneiro do Paraná.
Museu do café…
É possível conhecer mais sobre a história do café em Londrina, no Museu Histórico de Londrina, que abriga uma coleção importante sobre o tema.
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Colheita do café

Exportar Produtos Naturais
Orgânicos Veganos Kosher e Halal

O Café

Plantio do café

A florada das plantas do café é algo indescritível, lindo de viver. A planta do café se prepara com o melhor de suas energias. Desabrochando em flor, durante poucos dias, dois em média.
Características marcantes na florada dos pés de café: a brancura das flores, o perfume de jasmim e o zumbido das abelhas. Simplesmente fantástico.

Colheita do café

Colheita do café manual...

Colheita do café manual. Como o nome sugere, é feita manualmente. Sem o auxílio de equipamentos mecanizados para esse fim. Geralmente é utilizado um pano e peneira. O pano é colocado aos pés da planta do café e o apanhador, homem ou mulher, retira os grãos da fruta do café das hastes da planta. Fazendo com que elas caiam sobre o pano. Em outro momento entra em ação a habilidade do colhedor com a peneira. Agora um momento — É uma experiência  sem igual, inesquecível para aqueles que já tiveram, têm e puderam ver de perto esse espetáculo. É a destreza do apanhador ao abanar o café, separando as folhas dos grãos de café. Um “show” à parte.

Colheita do café

Colheita do café

Colheita do café mecanizada...

Geralmente esse processo é utilizado em grandes plantações. O que não quer dizer que o processo manual é deixado de lado, em locais íngremes, onde as máquinas não conseguem desempenhar sua função, assim como nas plantas jovens, aí são colhidas manualmente.
Depois da colheita o café continua em seu processo de acabamento. São separados os grãos murchos, secos, verdes, maduros para serem levados para a secagem, geralmente feita em terreiros para este fim. Após a secagem os grãos de café são acondicionados no armazém chamado de tulha,  até o momento da comercialização. Observação: ele é guardado com a casca.

Colheita do café

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Café Especial Torrado Arábica

Exportar Produtos Naturais
Orgânicos Veganos Kosher e Halal

O Café

Plantio do café

Geralmente esse processo é utilizado em grandes plantações. O que não quer dizer que o processo manual é deixado de lado, em locais íngremes, onde as máquinas não conseguem desempenhar sua função, assim como nas plantas jovens, aí são colhidas manualmente.
Depois da colheita o café continua em seu processo de acabamento. São separados os grãos murchos, secos, verdes, maduros para serem levados para a secagem, geralmente feita em terreiros para este fim. Após a secagem os grãos de café são acondicionados no armazém chamado de tulha,  até o momento da comercialização. Observação: ele é guardado com a casca.

Café especial

Colheita do café mecanizada...

Assim como os produtos que elaboramos, o café especial passa por várias etapas em seu processo até ganhar o título de café especial — colheita diferenciada, preferencialmente só com os grãos maduros, os cuidados na secagem, classificações e separações meticulosas, até sua avaliação sensorial. Neste processo o café pode obter altas notas na escala SCA. Essa escala tem base em padrões desenvolvidos para a classificação e degustação dos cafés, ao nível mundial.

A escala SCA, que vai de 0 a 100 pontos, o café para ser considerado café especial é necessário atingir notas acima de 80 pontos. Assim, quanto maior for sua nota, melhor classificação tem o café. Neste momento são detectados atributos como acidez, corpo, equilíbrio e doçura.

Café Especial